Техническая поддержка ККТ компании ООО "РР-Электро"

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу перепрошить RR02Ф  (Прочитано 2412 раз)

okean-kv

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Не могу перепрошить RR02Ф
« : Апреля 03, 2017, 03:13:52 pm »

Не могу перепрошить RR02Ф, ни через Flash magic, ни через prodaction,
разъема SD карты нет
прошивка 2809  09.11.2016,
прошиваю по методике, Flash magic не видит кассу
Спасибо
Записан

it-storg

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Максим
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #1 : Апреля 04, 2017, 09:49:27 am »

Тип м/сх верно выбрали в FlashMagic?
Записан
Инженер ЦТО ООО "Беллатрикс"

mimkin

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 55
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #2 : Апреля 04, 2017, 10:03:09 am »

Ищите на форуме Teraterm
Записан

it-storg

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Максим
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #3 : Апреля 04, 2017, 10:19:33 am »

1. Выключаем ККТ
2. Запускаем TeraTerm. Выбираем COM-порт который подключен к ККТ.
3. Устанавливаем скорость 115200 на этом COM-порту.
4. Выбираем "Файл" - "Трансфер" - "XMODEM" - "Передача" и указываем файл прошивки.
5. После выбора файла должно висеть окно "TeraTerm: XMODEM передача".
6. Включаем ККТ.
7. Должна начаться загрузка файла в ККТ.

Прошивку с ключами или без заливать, определяетесь, выполнив тех. прогон. Будет надпись "ключи залиты", либо "ключи не залиты".
Записан
Инженер ЦТО ООО "Беллатрикс"

logo29

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #4 : Октября 17, 2017, 10:06:43 am »

Уточните пожалуйста, если в тест-прогоне пишет ключи залиты то какую шить, без ключей? Или с ключами?
Записан

fcross

  • Administrator
  • Пользователь RR
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
    • Техническая поддержка АСЦ и оборудования компании ООО "РР-Электро"
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #5 : Октября 17, 2017, 10:35:33 am »

С ключами :)
Записан
С уважением,
руководитель технического отдела ООО "РР-Электро"
Черняев Андрей Вячеславович.

olersh

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #6 : Июня 05, 2018, 06:52:12 pm »

Написано что Tera Term работает только с "железными" COM-портами. А как быть если разъема под флешку на плате нет и USB интерфейс с эмуляцией COM-порта?
Цитировать
1. Выключаем ККТ
2. Запускаем TeraTerm. Выбираем COM-порт который подключен к ККТ.
Но когда ККТ выключен настройки порта в Tera Term невозможны.
Записан

pr0nik

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #7 : Июня 06, 2018, 12:30:38 pm »

Написано что Tera Term работает только с "железными" COM-портами. А как быть если разъема под флешку на плате нет и USB интерфейс с эмуляцией COM-порта?
Цитировать
1. Выключаем ККТ
2. Запускаем TeraTerm. Выбираем COM-порт который подключен к ККТ.
Но когда ККТ выключен настройки порта в Tera Term невозможны.
Возможны. Настройка - COM-порт.
Записан

fcross

  • Administrator
  • Пользователь RR
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 573
    • Техническая поддержка АСЦ и оборудования компании ООО "РР-Электро"
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #8 : Июня 06, 2018, 01:08:34 pm »

Через TeraTerm ККТ можно прошить только через физический COM-порт. Соответственно физический COM-порт есть в системе всегда и он всегда доступен в настройках TeraTerm. Если Вы подключаете ККТ через USB в режиме эмуляции COM-порта, то во-первых, Вы не прошьете ККТ, т.к. загрузка данных по протоколу XMODEM в режиме эмуляции COM-порта не поддерживается, во-вторых, при выключении ККТ, естественно, виртуальный COM-порт будет пропадать из системы и из настроек TeraTerm/
Записан
С уважением,
руководитель технического отдела ООО "РР-Электро"
Черняев Андрей Вячеславович.

fomenko

  • Пользователь RR
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: Не могу перепрошить RR02Ф
« Ответ #9 : Июня 10, 2018, 03:44:16 pm »

Написано что Tera Term работает только с "железными" COM-портами. А как быть если разъема под флешку на плате нет и USB интерфейс с эмуляцией COM-порта?
Цитировать
1. Выключаем ККТ
2. Запускаем TeraTerm. Выбираем COM-порт который подключен к ККТ.
Но когда ККТ выключен настройки порта в Tera Term невозможны.
возьмите плату с "железным" СОМ-портом с другой ККТ, временно, и обновите прошиву и загрузчик, чтобы в дальнейшем можно было через ДФУ лить
Записан